Радость для всех. В Североморске приглашают в семейно-досуговый центр

20 марта в 10:35

«Радость» в Североморске. Во флотской столице начал работу новый семейно-досуговый центр. Автор идеи и исполнитель — многодетная мать. Светлана Ефремова получила на центр грант — помогла финансово церковь. За короткий срок провели ремонт, смонтировали мебель, завезли игрушки и оборудование. На открытии гости в один голос — дело благое, всё получилось просто отлично. Интересная программа, дети приобретут необходимые навыки и что особенно ценно сейчас — общение.    

Епископ Североморский и Умбский владыка Тарасий: «Я желаю всем вам, чтобы этот дом стал домом радости, домом общения, домом, в котором наши дети бы развивались и учились общаться друг с другом непосредственно. Получали развитие и для души, и для своего интеллекта, для своего ума. Это очень важно, чтобы сегодня мы делали что-то непосредственно, а не посредством интернета. Потому что человек развивается в общении с другим человеком и развивается, когда он сам что-то делает».

Председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев: «Вот это здание, которое уже, наверное, в третий раз меняет своих хозяев, уже, наверное, обретет нормальную жизнь и, я думаю, будет востребовано».

Каждый ребенок здесь сможет найти занятие по душе. Уже работает гончарная мастерская, художественный салон. Скоро будут и кулинарные мастер-классы — кухня сейчас монтируется. В ближайших планах и соляная пещера, задумка стилизовать её под космический корабль детям обязательно понравится. 

Классный руководитель 1 «Г» класса гимназии №1 Мария Репина: «Дети сегодня собирались, были в восторге. Им было интересно посмотреть, что это вообще такое, как это все делается. Они в первый раз сталкиваются с глиной, естественно, им интересно потрогать, как все это происходит».

Директор семейно-досугового центра «Радость» Светлана Ефремова: «Благодарность моей семье, которая мне помогала, благодарность владыке Тарасию, который верил в нас с самого начала. Я, честно говоря, сама не верила, что мы в такие короткие сроки сможем открыться, но, сегодня смотрю… Спасибо! Поэтому чувство радости, которое смешано с очень большим чувством усталости».

Еще по теме
Свежие новости