Нейрохирургическое отделение Мурманской областной больницы преображается

20 марта в 09:10

Близится к завершению  ремонт в нейрохирургическом отделении Мурманской областной больницы. Впервые здесь не просто выполняются обычные работы, привлечены дизайнеры. Такое в государственных клиниках еще не использовали. Нейрохирургию областной больницы решили покрасить в бежевых тонах. Теплые оттенки особенно хороши в северном климате. И в пасмурный, и полярный темный день будет тепло и солнечно. 

Руководитель ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области» Ирина Вабищевич: «Эстетическая составляющая также будет учитываться. Все делается для людей. В общем, мы — строители, как можем помогаем в выздоровлении больных».

В детских палатах — сюда привозят малышей с особенно сложными случаями — веселые коричневые жирафы. Будут еще обои из устойчивых к повреждениям материалов. Это меловые обои, на которых дети могут рисовать.  Ремонт в нейрохирургии должен завершиться примерно через месяц. Завезут новую мебель и оборудование, врачи займут новые функциональные кабинеты, пациенты — комфортные палаты на 1- 2 человек. 

Заместитель главного врача по хирургической помощи областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Арам Манучаров: «Создан блок отдельный для пациентов, тяжелых пациентов с отдельным постом данный блок. Ремонт полностью, с системой вентиляции, чего не было раньше».  

Светлана Деменева.

Свежие новости