В Мурманске на Аскольдовцев прошла проверка работы жилищников. Нареканий много

20 марта в 10:15

По полметра снега на козырьках подъездов. Вот что увидела комиссия в мурманском дворе на Аскольдовцев, 30/1, выехав во двор с проверкой. В рейде приняли участие руководство округа и депутаты Горсовета. Этот осмотр плановый. Нареканий к работе управляющей компании много. 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Ускова: «То, что должна УК делать — чистить тротуар. Вот мы стоим с вами, ни один тротуар не почищен. Ступеньки заваленные снегом. Там есть съезд типа пандуса, сделанный для людей с ограниченными возможностями здоровья, там тоже ни пройти ни проехать и дальше, что к садику, что к школе — ни жителям не пройти, ни машинам не проехать, конечно, в безобразном состоянии дорога».

Чего не скажешь о состоянии проезжей части, когда снега еще не было. В прошлом году ее отремонтировали в рамках проекта «Дорога в школу». Был обновлен не только подъезд к детскому саду №105 на Аскольдовцев, но и к этому дому. Несмотря на то, что придомовые территории должны приводить в порядок жилищники, учитывая социальную значимость дороги, ее включили в проект. Теперь же по нарушениям обслуживания двора в отношении УК будет составлен протокол.

И. о. начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства Управления Ленинского округа администрации г. Мурманска Павел Саенко: «Хочется отметить, что касается дворового по данному адресу, до наступления последних обильных снегопадов здесь было все почищено под асфальт, действительно это подтверждено фотофиксацией. Здесь по поводу проезда ничего не могу сказать, но касаемо, что именно одно дело механизированная уборка, другое дело — ручная, скажем так. По поводу ручной уборки вопросы, конечно, очень большие».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости