Совсем нелюдным вышел круглый стол, организованный в Мурманске в попытке наладить диалог между бизнес-сообществом и "Управлением отходами"

20 марта в 08:45

Совсем нелюдным вышел круглый стол, организованный в Мурманске в попытке наладить диалог между бизнес-сообществом и "Управлением отходами". Впрочем, на иное организаторы и не рассчитывали - ограничения из-за коронавируса. Учитывая то, что для многих тема совсем не праздная, разговор вывели на более широкую площадку через онлайн трансляцию. Повод сесть и обсудить проблемы давно напрашивался. Второй год реформы, а вопросов у предпринимателей по-прежнему много, особенно при заключении договоров, где "вилка" в нормативах плавающая. В том числе поэтому каждый второй не спешит скреплять отношения с регоператором. Тот настаивает, это несправедливо и незаконно. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области Елена Тихонова: «Это видение оператора, у бизнеса видение другое. Они жалуются на то, что неоднократно обращаются за заключением, но по разным причинам их обращения отклоняют. Они высказывают обеспокоенность, что заканчивается 1 квартал текущего года, а договоры не заключены, размер обязательств не определен. И это вызывает неопределенность в отношениях бизнеса и оператора».

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости