В Мурманске одна из социальных сфер, в которую коронавирус внёс самые серьёзные коррективы - физическая культура и спорт

19 марта в 20:35

Меры профилактики опасного заболевания сегодня уже отразились на жизни каждого. Одна из социальных сфер, в которую коронавирус внёс самые серьёзные коррективы - физическая культура и спорт. 

Такую картину в Мурманском плавательном бассейне в рабочие дни не наблюдали никогда. Полупустая чаша. Рекомендации  Роспотребнадзора, региональных и местных властей выполняются неукоснительно. Перчатки, маски, дезинфекция. Всё в наличии. Но с 20 марта они не потребуются. Глава региона заявил на брифинге, что все бассейны области закрываются.

Начальник Мурманского плавательного бассейна, и. о. начальника Ледового дворца Людмила Симиренко: «54 сезона отработал плавательный бассейн. Это впервые, что мы попали в такую ситуацию, которая требует закрытия сооружения. Надеемся  на то, что карантинные мероприятия пройдут, и мы снова откроемся для посетителей». 

Корреспондент Андрей Зайцев: «Когда оживут голубые дорожки Мурманска, области сегодня сказать очень сложно. Но на этом спортивная, физкультурная жизнь региона не заканчивается. Другие спорт сооружения работают в штатном, хотя и изменённом режиме».

В легкоатлетическом манеже областного центра обработка поверхностей проходит каждые 2 часа. Дезинфекция, индивидуальные средства защиты. Соблюдаются ограничения по количеству посетителей. Номерков в гардеробе ровно 50.     

Начальник Мурманского легкоатлетического манежа  Андрей Петров: «Хочу воспользоваться возможностью, чтобы население восприняло эту информацию спокойно и относилось с пониманием. Потому что вчера немножко были моменты, когда люди недопонимали, просили пустить и так далее и тому подобное». 

Частный сектор любителей здорового образа жизни не отстаёт от областных и муниципальных учреждений. Информационные объявления, усиленный режим обеззараживания помещений и тренажёров, обработка инвентаря по просьбе посетителей,  индивидуальные средства защиты как для сотрудников, так и для клиентов. Есть и дополнительные бонусы. 

Фитнес-директор спортивно-оздоровительного клуба  Евгений Куц: «Мы предоставили бесплатную заморозку карт для клиентов, которые бояться посещать общественные места. Спортивные клубы, всё остальное. В нашем клубе можно  связаться с администраторами и сделать заморозку карты без оплаты».

Учреждения вернутся к своим традиционным, плановым расписаниям после особого распоряжения областного правительства.


Андрей Зайцев.