Следственный комитет РФ по Северному флоту подвел итоги 2019 года

19 марта в 11:40

 

Заседание коллегии  ВСУ состолось в Североморске. В нем приняли участие Председатель Северного флотского суда Владимир Данилов, начальник Управления ФСБ России по Северному флоту Виталий Уткин и заместитель военного прокурора Северного флота полковник юстиции Петр Дармов, которые отметили в целом высокий уровень и качество совместной с Управлением работы.  

В  2019 году удалось добиться повышения всех основных позитивных показателей. Так, на 49% увеличилось количество уголовных дел, оконченных следователями Управления, из которых 46 % направлены прокурору с обвинительным заключением и 51% - в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. На 124 % повысилось число направленных в суд с обвинительным заключением и в порядке ст. 446.2 УПК РФ уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Принятыми мерами с учетом стоимости имущества, на которое наложен арест, удалось полностью возместить ущерб, причиненный расследованными преступлениями.

В качестве задач на 1 полугодие 2020 года определено предупреждение нарушений закона и конституционных прав граждан, противодействии латентной преступности, особенно преступлениям коррупционного характера.

Свежие новости