В условиях угрозы коронавируса в Заполярье растёт спрос на доставку товаров на дом. Отныне такие услуги оказывает и почта России

19 марта в 08:45

В условиях угрозы коронавируса в Заполярье, как и во всём мире, растёт спрос на доставку товаров на дом. Отныне такие услуги оказывает и почта России. В продаже долгосрочные товары: печенье, варенье, тушёнка, макароны. Доставка бесплатна, поскольку это социальный проект. Заказ можно сделать через своего почтальона и через него же оплатить коммунальные услуги, налоги, штрафы и госпошлины. В первую очередь  этот сервис предназначен для  жителей отдалённых сёл и северян, которые в силу жизненных обстоятельств не могут выйти из дома. Маломобильных пенсионеров, инвалидов и тех, кто решился на самоизоляцию из-за короновируса, что сегодня очень актуально. 

Заместитель начальника почтового отделения Михаил Ковшов: «В данной ситуации это очень востребовано. Вместе с заказной корреспонденцией люди заказывают вот по таким вот бланкам заказов, где прописывают наименование товара, почтальон вносит цену и количество. Затем почтальон возвращается к нам и собирает товар. Это может быть чай, гречка, рис или другие продукты питания соответственно».

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости