В мурманском педколледже готовы перейти на систему свободного посещения

18 марта в 14:55

Без исключения всех посетителей и, конечно, студентов на входе в педколледже встречают с тепловизором. Его директор купила на собственные деньги. Инициативу одной из первокурсниц перейти на дистанционное обучение здесь встретили с пониманием. Но вот возможности такой в учебном заведении пока нет. 

Заместитель директора по учебной работе ГАПОУ МО «Мурманский педагогический колледж» Надежда Дуванова: «К сожалению, в прямом смысле дистанционного изучения, когда я сижу перед компьютером и вижу всех детей, сидящих у себя дома за компьютерами, мы не можем пока организовать». 

Директор ГАПОУ МО «Мурманский педагогический колледж» Надежда Вуколова: «Мы не очень богатый пока колледж. Но, я думаю, к сентябрю уже это будет. Мы работаем над этим». 

Раствор у гардероба для обработки рук, маски на сотрудниках, листовки о коронавирусе и информация из регионального штаба. В аудитории, где учат заниматься с лего, конструктор пока убрали подальше. Преподаватель Оксана Вуколова протирает парты, клавиатуру и мониторы компьютеров спецраствором перед и после каждого урока. Кабинеты постоянно проветриваются. 

Преподаватель информатики и лего-конструирования ГАПОУ МО «Мурманский педагогический колледж» Оксана Вуколова: «Детей, если с первыми признаками заболевания, отпускаем домой, созваниваясь предварительно с родителями несовершеннолетних».

Студентка, написавшая петицию о дистанционном обучении, не пришла встретиться с журналистами. Зато специально собрались студенты 4 курса. Они против изменения системы обучения. 

Студентка 4 курса ГАПОУ МО «Мурманский педагогический колледж» Людмила Балко: «У нас совсем скоро формы контроля, зачеты, экзамены, преддипломная практика, и для нас это не вариант».

Студентка 4 курса ГАПОУ МО «Мурманский педагогический колледж»  Дарина Захаркина: «Если первые-вторые курсы так переживают, то можно их отправить на дистанционное обучение. У них сессия идет в июне месяце».

Пока нет возможности дистанционного обучения, в педколледже готовы ввести свободное посещение и индивидуальные занятия. Решение перейти на такую систему совершеннолетние студенты могут принять сами, несовершеннолетние — с согласия родителей. 

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости