Первый предварительно положительный анализ на коронавирус в Мурманске. Отель и аэропорт на дезинфекции, массовые мероприятия под строгим запретом

16 марта в 17:00

Итак, в Мурманске выявлен  коронавирус. Оговоримся, тест - скрининговый, ставить точку в вопросе: действительно ли это COVID-19 или ложно-положительная реакция можно будет только после подтверждающего анализа. Гражданин Ирландии принимал участие в ежегодном шахматном турнире, который прошел в отеле Меридиан на минувших выходных. Ещё предстоит выяснить, как несмотря на запрет массовых мероприятий с участием иностранцев, это стало возможным. Информация о результате анализа пришла, когда шахматист уже проходил регистрацию. Так что Мурманский аэропорт сегодня на  особом режиме. Ну а в отеле Меридиан, где проходил шахматный турнир и проживали участники, сегодня работает Роспотребнадзор. На первом этаже был развернут пункт приема анализов, проводится эпидемиологическое расследование, всех контактных выявляют и проводят с ними беседы. 

Генеральный директор конгресс-отеля "Меридиан" Марина Калмыкова:  «Анализы сегодня взяты абсолютно у всех сотрудников, кто контактировал с участниками турнира и кто не контактировал. Нас не закрыли официально, но двое суток мы никого не селим, пока не готовы результаты анализов всех сотрудников и тех клиентов, которые находились в отеле. Те четыре горничные, которые непосредственно работали на этом этаже, на двое суток изолированы, отстранены от работы, как и двое сотрудников ресепшн. Ждём результатов анализов».

В конгресс-отель "Меридиан" вместе с сотрудниками Роспотребнадзора  прибыли мобильные группы  регионального  центра гигиены и эпидемиологии. В первую очередь приступили к обработке помещений, - объект номер один комната 5009, на пятом этаже, где проживал ирландский шахматист. Для обеззараживания используется состав на основе четвертичных аммониевых соединений. Сама процедура стандартная.

Блиц: «Я произвожу дезинфекцию, то есть, как видите я плотно-плотно заливаю все поверхности, особенно те, которые люди касаются руками».

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости