В учебных заведениях Мурманска провели открытые уроки, посвященные воссоединению Крыма с Россией

16 марта в 14:50

Жители Мурманска присоединяются к ежегодному фестивалю «Крымская весна», который проходит с 14 по 22 марта в честь воссоединения Крыма с Россией. Учитывая, что в этом году из-за пандемии короновируса отменены массовые мероприятия, упор сделан на локальные. По инициативе партии «Единая Россия» в учебных заведениях решено провести открытые уроки «Мы вместе». Первый состоялся в школе №27. Детям рассказали о геополитической роли воссоединения, без которого Россия могла потерять Черноморский флот и получить по соседству военную базу США. Говорили и о том, что сближает жителей Кольского полуострова и крымчан. 

Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Михаил Белошеев: «Мурманск — город-герой. Это город, который первый протянул руку помощи жителям Крыма. В частности, жителям города-героя Севастополя. Мы помним, что мурманские депутаты предложили установить даже побратимские связи с Севастополем, и мурманчане собирали деньги на поддержку жителей Севастополя. Вот так мурманчане 6 лет назад оказали практическую помощь в трудной ситуации».

Наглядную часть урока подготовил режиссёр Андрей Сычев. Содержательную — депутат Михаил Белошеев, который обратил внимание на ещё один бонус воссодинения: массовый летний отдых для юных мурманчан в Крыму. Такой урок школьникам пришёлся по душе. 

Директор средней школы № 27, г. Мурманск Галина Троянова: «У нас в школе создан музей боевой славы, но вот мероприятия такого плана у нас проводится впервые, и мы думаем, что это не последнее мероприятие. Следующая тематика у нас будет по Северному флоту и потом — по Полярной дивизии».

Яков Осетров.

Свежие новости