С 17 марта в Мурманской области отменены все культурно-массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек

16 марта в 11:39

У иностранного участника шахматного турнира, проходившего в отеле «Меридиан», диагностировали предварительно положительный результат на коронавирус. Сообщил оперативный штаб по противодействию распространения этой инфекции в Мурманской области. Сейчас определяется круг его контактов, проводится санитарная обработка помещений. Отель «Меридиан» временно приостанавливает свою работу. 

С 17 марта в Мурманской области отменены все культурно-массовые  мероприятия с количеством участников более 100 человек. Об этом глава области заявил сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве.

Кроме этого, по решению оперативного штаба, который сейчас работает практически в круглосуточном режиме, запрещены выезды делегаций и организованных групп как детских, так и взрослых за пределы страны и Мурманской области. Также продолжает действовать запрет на любые мероприятия с участием иностранцев.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «За нарушение этих запретов организаторы, инициаторы и лица, которые проводят соответствующие мероприятия могут быть привлечены к уголовной ответственности от 80 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы. Никаких запретов или перевода на дистанционное обучение школ, других учебных заведений пока нет, но это не означает, что такое решение не может принято чуть позже. Мы запустили  официальный аккаунт и в «Телеграмм» и официальный аккаунт «ВКонтакте», и 4 раза в день будем информировать о ситуации на территории Мурманской области, а также о тех мерах, которые мы вводим для того, чтобы обеспечить  безопасность наших людей».

Елена Белкина.