Мурманская областная Дума поддержала закон о поправках в Конституцию России

12 марта в 14:25

В Мурманской областной думе сегодня очередное заседание. Повестка дня небольшая, порядка 10 вопросов, но среди них важнейшая тема — поправки в Конституцию России. Накануне закон о корректировке главного закона государства одобрили верхняя и нижняя палаты Федерального Собрания, теперь по регламенту своё отношение обязаны высказать законодательные собрания субъектов России. В Мурманской областной Думе поправки вызвали оживленную дискуссию, окончательное решение принимали открытым электронным голосованием. Итог — парламентарии поддержали изменения российской Конституции. По мнению спикера областной Думы Сергея Дубового немаловажно, что новая Конституция значительно усилит роль регионов в усилении экономики страны.

Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой (фракция "Единая Россия"): «Что мне нравится? То, что в основном законе прописано — сильная экономика, развитая экономика, она опирается на развитие регионов. Как развиваются регионы, так и будет сильна экономика нашей страны. Это важно, потому что для развития даже нашей области сильная экономика — это что? Это улучшается благосостояние жителей нашей области. Это крайне важно для развития нашей области и той программы, которую реализуют наша область, губернатор. Программа «На Севере — жить!», она как раз укладывается в рамки Конституции».

В рамках региональной повестки центральный вопрос — весенняя корректировка областного бюджета. Доходы увеличены на 2 млрд, правда, выросли и расходы. В законопроекте учтены основные тезисы послания президента: выделены средства на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. Немалые средства выделены на решение проблем здравоохранения: закупка лекарств, приобретение оборудования и медицинской техники, на капитальные и текущие ремонты учреждения здравоохранения. 

Владимир Костров.

Свежие новости