Температурные качели в Мурманской области не останавливаются. Мониторинг недобросовестных УК продолжается

11 марта в 20:30

В Мурманской области никак не останавливаются климатические качели. Вчерашний "плюс"  сменился на "минус". Дворы - там, где жилищники не убирают, покрылись очередным слоем льда. А завтра опять обещают потепление, значит снова всё подтает, передвигаться по многим районам станет просто опасно.  

Блиц: «Жильцы сами скидывают снег со своей кровли, потому что вас не дождаться, невозможно больше терпеть эти протечки».
 
Жители кировской улицы Мира каждую оттепель как на войне. Последнее оружие - крик в соцсети, может жилищники на этот раз услышат или муниципальный контроль заинтересуется. В Мурманске прокуроры поочередно обходят дворы "двоечников". Многие так и не сделали работу над ошибками - зима не научила, терпеливо ждут, пока само растает. 

Блиц: «Я не знаю как там пожилые люди ходят по двору, даже мне, молодому тяжело передвигаться. Потому что очень скользко и даже я могу упасть».
Блиц: «Ой, лучше не спрашивайте - вообще не убирают».

Улица Буркова - практически центр Мурманска. Не нужно быть экспертом, чтобы понять - состояние этого двора неудовлетворительное. Деньги за содержание - как на ветер. Чего с избытком - так это снега. И ям, преодолеть которые рискнет не то что редкий пешеход, но даже автолюбитель. А рядом еще одна бомба замедленного действия. 

Корреспондент Анастасия Ярославская: «Вся эта снежная гора свалена рядом с местом, где пролегает теплотрасса. С приходом настоящего тепла стопроцентно потечет и тогда вся эта яма превратится в озеро, довольно глубокое и небезопасное и для автолюбителей, и для пешеходов».

Статистика дорожных происшествий пока примерно та же - ДТП по региону чуть больше чем обычно. И тем не менее специалисты предупреждают - сухим асфальтом обнадеживаться не стоит, весна - переменчива. 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Мурманску Басти Гусейнова: «Если не имеется сильной необходимости сесть за руль, то конечно лучше воздержаться от поездки».

Корреспондент Анастасия Ярославская: "Ну сейчас ехать - красота".
Начальник отдела технического надзора "Мурманскавтодора" Александр Гурин: «Ну да, понятно - это когда не сильно много влаги на дороге. Она вымораживается и ветром выдувается. Когда сильно много - она превращается в корочку льда».

Весенние лучи этому дому на улице Полярные Зори "отвесили" льда не корочку, почти ледяную скульптуру. И бонусом пики почти по всему периметру кровли. Жилищникам теперь придется ответить - как довели до такого "подарка". 

Помощник прокурора Октябрьского округа г.Мурманска Иван Бугайчук: «Это действительно опасно. В любой момент может сложиться. Будет подобная ситуация, которая относительно недавно была на Книповича 63, когда произошло обрушение входной группы над медицинским центром. Слава Богу никто не пострадал, но факт такой был».

Завтра в Мурманске обещают около нуля, а в конце рабочей недели по региону возможен и минус 20. Температурные качели не останавливаются. Небесная канцелярия еще не раз осыпет мокрым снегом. Мониторинг недобросовестных УК продолжается. Тех, кто решил,  что весна сама проложит дорогу, ждут последствия. 

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости