Мурманские Управляющие компании и ТСЖ делят зоны ответственности, получается не всегда в пользу жильцов

10 марта в 16:27

Управляющие компании и ТСЖ делят зоны ответственности, и не всегда в пользу жильцов. в Мурманске большой двор на Маклакова 14-16 - пример неравномерного сотрудничества. С одной стороны - зона ответственности ТСЖ - горы снега, который никто не убирает, и гололед. Другая часть двора принадлежит управляющей компании - здесь работает техника, сгребают и готовятся вывозить снег. 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Олег Ноздрачёв: «Единственная просьба к автовладельцам, когда они видят объявления о том, что планируется чистить территорию, чтобы они шли навстречу, и свой транспорт хотя бы на время убирали, конечно же они создает сложности, препятствия, и потом эти же автолюбители будут жаловаться на то, что им негде парковаться». 

Плановые проверки работы жилищников депутаты горсовета и контролирующие организации проводят два раза в неделю, "разбор полётов" на заседании штабов. С начала года с тех, кто недобросовестно и с нарушениями выполняет свои обязанности, наложено штрафов на сумму более миллиона рублей. Сейчас в центре внимания подготовка к паводку. Необходимо убрать лишний снег из дворов, чтобы не затопило подвалы, и очистить крыши. 

Заместитель начальника управления Октябрьского административного округа г. Мурманска Александр Боянжу: «Необходимо обратить внимание, что не только УК, которые обслуживают жилфонд, но и всем юридическим лицам, которые владеют собственностью на территории Мурманска, надо проводить мероприятия по подготовке к паводку, по очистке по ограждению. Особенно надо обратить внимание на скатные кровли».

Анастасия Русинова.

Свежие новости