Глава региона провел оперативное совещание в правительстве Мурманской области

10 марта в 10:54

«Лыжню дружбы» отменили в целях профилактики коронавируса. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил глава региона Андрей Чибис. Он также рекомендовал воздержаться от поездок в Норвегию и Финляндию. Что касается ситуации в нашем регионе, по данным Минздрава случаев инфицирования не зафиксировано.

Отдельный разговор о весенних капризах погоды. Наиболее сложная ситуация с уборкой снега и наледи в Кировске, причина — обильные снегопады. Теперь в Заполярье резкое потепление, улицы буквально «поплыли», а вечером по прогнозам ударит мороз. Губернатор призвал власти муниципалитетов обеспечить готовность коммунальных служб к резкому осложнению дорожных условий. О дорогах также говорили в контексте предстоящего ямочного ремонта. В качестве эксперимента попробуют новую технологию, так называемый «литый асфальт». Объемы больше чем в прошлом году. Главное, на что указал Андрей Чибис, соблюдение сроков.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Заключение контрактов до 1 мая не годится, эти контракты должны быть заключены ранее. С муниципалитетами соответствующими отработайте. Это первое. Второе: просьба рассмотреть возможность, особенно по городу-герою Мурманску, учитывая, что мы уже видим повреждения, максимально быстро до 9 мая основной объем закрыть. Я понимаю, что это непросто, давайте в течение этой недели эти вопросы отработайте».

На контроле в рабочем режиме остаются закупки по национальным проектам, а также исполнение поручений по итогам рабочих поездок Андрея Чибиса в муниципалитеты, включая проверку жалоб северян, в том числе, в социальных сетях. Так, властям Александровска пришлось объяснятся по поводу порчи спортплощадки в Гаджиево во время уборки снега. Заверили, всё исправят. В повестке оперативного совещания также отчет Минстроя. В перечне — 52 объекта, включая медицинские.

Заместитель губернатора Мурманской области — министр строительства Мурманской области Оксана Астахова: «В этом месяце мы намереваемся ввести в эксплуатацию после капитального ремонта главный корпус апатитского психоневрологического интерната. 16 числа назначена приемка. Сложный объект, который долго ждали. И капитальный ремонт отделения нейрохирургии №2 больницы имени Баяндина тоже до конца месяца намереваемся ввести в эксплуатацию. Пока всё идет по графику». 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Всех коллег призываю чётко и быстро, без ссылок на какие-то нюансы, доводить эти процедуры до логического конца и жестко контролировать подрядчика не в момент, когда возникают проблемы, когда вице-губернатор вынуждена была в ручном режиме какие-то вопросы решать, а прямо с регулярным жестким контролем за проводимыми работами».

Владимир Костров.

Свежие новости