«Молодёжь и война». В духовно-просветительском центре Североморской епархии состоялся тематический круглый стол

10 марта в 10:03

В духовно-просветительском центре Североморской епархии состоялся круглый стол «Молодёжь и война». Его цель — рассказать подрастающему поколению о том, какой Великая Отечественная война была на самом деле. Зачастую подростки даже не осознают, что во время войны их ровесники трудились в тылу и партизанили в лесах. 

Протоиерей, руководитель молодёжного отдела Североморской епархии Игорь Дигтярёв: «Очень часто представление о войне у детей, ну оно очень такое размытое. И об ужасах войны, и о военной службе, и о долге, чести, о любви к Родине. Все эти понятия они должны… Как в костер подбрасываются поленья, чтобы этот костер горел».

Первыми участниками круглого стола по теме «Молодежь и война» стали воспитанники Североморского кадетского корпуса. С ними пообщались руководитель поискового отряда «Ваенга» Эдуард Миронов и почётный житель Североморска Павел Жидяев.

Участник общественной организации «Дети войны ЗАТО г. Североморск» Павел Жидяев: «Я помню, победа под Сталинградом. Второй класс, 3 февраля, морозный день под 30 градусов. Учительница заходит: «Ребята! Победа! Под Сталинградом!». Победа-то победа, но до настоящей победы было ой-ой-ой сколько».

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости