В Мурманской области отменили "Лыжню дружбы" из-за угрозы распространения коронавируса

10 марта в 08:39

Традиционный массовый лыжный пробег стран Баренц региона "Лыжня дружбы", который должен был состоятся 14 марта, отменен из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сегодня заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве региона.

"С учетом того, что по миру распространяется коронавирусная инфекция и с учетом того, что есть случаи выявления у наших соседей: и в Финляндии, и в Норвегии, в рамках работы нашего оперативного штаба принято решение отменить "Лыжню дружбы", которая должна была состояться 14 марта", - сказал глава региона.

Он также призвал жителей области воздержаться от поездок в эти страны.

"На территории Мурманской области нет ни одного случая выявления этого заболевания. Тем не менее меры повышенной предосторожности, которые, в том числе заработали с 6 марта по профилактике и гриппа и ОРВИ, направлены также на минимизацию рисков заболеваний", - подчеркнул он.

О готовности медицинский учреждений доложил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Папнычев. Он сообщил, что все подведомственные учреждения здравоохранения готовы к ситуации. Количество коек, расходных материалов для лечения и профилактики достаточно, все мероприятия выполняются.

Еще по теме
Свежие новости