50 тысяч добровольцев уже изъявили желание принять участие в организации мероприятий Года памяти и славы

08 марта в 10:20

На обновленном портале Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 тысяч добровольцев. 

«Мы планируем подготовить более ста тысяч волонтеров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое», – прокомментировала руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. 

Неравнодушная молодежь займется помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы. Каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Разработан Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны.

Как отметила руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Ирина Гапонова, в Мурманской области к движению присоединилось уже свыше тысячи человек, и с каждым днем ряды добровольцев пополняются.

«Региональное отделение «Волонтеры Победы» Мурманской области ведет активную работу по подготовке к празднованию 75-летия Победы: проводятся мастер-классы, обучающие семинары, организуются интеллектуальные игры и исторические квесты – это один из наиболее популярных среди молодежи форматов. К Году памяти и славы на базе главных университетов региона – МАГУ и МГТУ – созданы штабы Волонтеров Победы. Появляются школьные отряды, которые примут непосредственное участие в организации и проведении главного праздника страны», – рассказала Ирина Гапонова.

«Как бы ни было скоротечно время, сколько бы лет ни прошло, совершенный нашим народом подвиг не сотрется в памяти человечества. Мы не должны забывать, какой ценой была достигнута наша победа, какой ценой был сохранен мир. Без знания прошлого нет будущего», – подчеркнула исполняющая обязанности руководителя общественного центра гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи «Волонтеры Победы. МАГУ» Кристина Руджянскене.

Напомним, по поручению губернатора Андрея Чибиса в год 75-летия Победы в Мурманской области число праздничных и тематических мероприятий будет максимально расширено. Сценарий торжественного парада 9 мая в Мурманске наполнят новыми решениями и историческими реконструкциями, событийный план дополнят с акцентом на молодежь.

/ Министерство информационной политики Мурманской области / 

Свежие новости