Летчики палубной авиации СФ поздравили женщин - сослуживцев с наступающим праздником

06 марта в 19:10

Блиц: «Идем на посадочный».  

В череде будних тренировочных полетов палубных летчиков только один день особенный. Это когда первым делом не самолеты, а девушки. Полеты посвящают женщинам. Туман и сильный боковой ветер не позволили показать рискованные воздушные па. Но несложные, как говорят профессионалы,  фигуры — да. 

Женщин-пилотов на Северном флоте пока нет. Но они служат во всех подразделениях. 

Светлана Деменева: «В личный состав Северного флота входит сегодня более тысячи женщин. Есть рядовые, есть офицеры. Большая часть служит в авиации. В этом авиационном полку есть традиция — поздравлять свои коллег цветами после полета. Конечно, в небе их взять негде, поэтому цветы путешествуют с пилотами от взлета до посадки».

Что входит в обязанности женщин в полку, они как люди военные говорят коротко. Задача — обеспечить безопасность полетов и оборудования. Очаровательная команда отлично справляется со своими обязанностями.

Елена Мастоватая: «Служить — это всегда трудно. Но это мое, мне это очень нравится. И я горжусь тем, что я служу в Вооруженных силах России».

Командир авиационного звена корабельного истребительного полка Северного флота Александр Варшнов: «Женщины всегда должны быть, потому что, во-первых, они скрашивают эти дни для нас, для всех, для всего летного состава. Также без них все было бы немножко серо».

В современных Вооруженных силах России фактически нет женщин-командиров боевых частей и подразделений. Но в военных вузах Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск  учатся девушки, настроенные командовать кораблями, руководить высадкой десантов и пилотировать самолеты. 
 
Светлана Деменева.
 

Свежие новости