Финальный этап интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» среди школьников и студентов состоялся в Мурманске

06 марта в 09:30

В Мурманске определили победителя интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?». Финальный этап прошел на площадке центра дополнительного образования «Лапландия». За звание лучшей боролись 40 команд — юные северяне со всех муниципалитетов области. Среди них «Мурманские биполярники». Они победили в прошлом году, ездили на чемпионат России, лидируют и в этом сезоне. Тренируются знатоки в доме творчества имени Бредова. 

Капитан команды «Мурманские биполярники» Егор Адамов: «Чтобы выигрывать, нужна слаженная работа с командой, и тренироваться. Тренер рассказывает много интересных фактов, учит работать с вопросами, развивает нашу логику и мышление».

В турнире две возрастные номинации — старшеклассники и студенты. Вопросы разного уровня и тематики: наука, искусство, задания на логику и сообразительность. На обдумывание — 1 минута. Победителями, как и ожидалось, стали «Мурманские биполярники» и «Спартак-юниоры». Лучшие представит регион на всероссийском чемпионате «Что? Где? Когда?», который пройдет в Перми.  

Заведующая отделом «Региональный координационный центр по работе с одаренными детьми» ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия» Марина Филютич: «Этот чемпионат у нас в Лапландии проходит уже 5 год, мы с удовольствием принимаем учащихся, которые показывают хорошие результаты участия в этой игре. Год от года растет число участников, в этом году у нас на первом этапе было 73 команды — это более 400 участников».

Анастасия Русинова.

 

Еще по теме
Свежие новости