Народные контролеры вернулись в один из магазинов региональной торговой сети с повторной проверкой

05 марта в 20:33

Народные контролеры сегодня отправились в очередной рейд. Проверка повторная - в центральном магазине региональной торговой сети в этом году они уже были. Сегодня вернулись посмотреть - устранены ли замечания. 

Ровно месяц назад народный контроль здесь уже был. Тогда отработали по "наводке", сегодня по собственным замечаниям. Слабые места все заранее известны. Убедились с порога - многие продавцами уже успешно "прикрыты". На этой полке, к примеру сегодня порядок, чего не было раньше. Но вместе с ним появились и необъяснимые "чудеса" с ценниками. Сумма одна и та же и на обычном товаре, и по акции. 

Народный контролер, член регионального общественного совета проекта "Единой России" "Народный контроль" Тамара Ветренко: «Вообще одно и то же. Что акция, могли бы просто поставить один ценник, чтоб покупателя не вводить в заблуждение».

В двух из трех холодильников в прошлый раз не было термометров. Этот пробел устранен. Продавцы навели красоту, сделали даже перестановку. И вроде придраться не к чему. Ложку дегтя нашли, когда присмотрелись внимательнее.  

Корреспондент Анастасия Ярославская: «К очередному визите народных контролеров в магазине провели работу над ошибками - холодильники чистые, товар ровными рядками, но нет-нет - попадется кот в мешке, к примеру, как этот минтай - была явная переупаковка, этикетка изрядно потрепана теперь непонятен ни истинный производитель, ни истинные сроки». 

Директор Центра независимой экспертизы "Мурман-тест" Алла Лузько: «Меня заинтересовала вот эта кура. У нее срок годности 6 марта. То есть завтра последнее, но здесь условия хранения - от 0 до+2. Здесь +3». 

Проверка пожарной безопасности - ключевое замечание февральской проверки. Сегодня этот экзамен магазином успешно пройден.

Руководитель региональной мониторинговой группы "Честная цена", депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин: «Все, как положено по нормам, то есть открывается дверь - и выход». 

Под финал - не только эта "сладкая" нотка. В рядах конфетных - продукция разнообразная, свежая. Небольшое замечание продавцам - контролеры советуют развернуть все коробки "лицом" к покупателям. Тем более, что в ближайшие дни это будет самый ходовой товар. Впереди - женский праздник. 

Руководитель региональной мониторинговой группы "Честная цена", депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин: «Хочется, чтобы рамки женского счастья, которое определяется как - утром с удовольствием идти на работу, а вечером домой, чтобы оно расширилось - с удовольствием ходить в магазины. Чтобы радовали и сами магазины, и цены, и ассортимент.
 
Анастасия Ярославская.