Совместный проект участника глобального авиационного альянса и "ФосАгро" завершился успешно. Аэропорт "Хибины" принял первый рейс нового перевозчика

05 марта в 20:24

Аэропорт "Хибины" принял первый рейс авиакомпании S7 Airlines. Теперь в центре Мурманской области работают 2 перевозчика. Совместный проект участника глобального авиационного альянса и "ФосАгро" завершился успешно. 
Дамы и господа, говорит командир корабля, добро пожаловать в Апатиты, спасибо, что выбрали компанию S7 Airlines. Всего доброго, до новых встреч. Embraer 170 прилетел из Санкт-Петербурга даже раньше расписания. Что, естественно никого не расстроило.

Блиц: «Нам всё понравилось, всё было супер. Всё замечательно. Очень быстро и комфортно».
Блиц: «Очень вкусно накормили, вкусно напоили. И даже не похоже на наши российские авиалинии». 

Полёты пока только между Апатитами и северной столицей. И лишь 3 раза в неделю, но совсем скоро рейсов станет больше. 

Генеральный директор аэропорта "Хибины" Светлана Скопина: «С апреля уже, точнее с 30 марта переходит на 5-дневную частоту. Это будет все дни недели кроме вторника и воскресенья. Но надеемся, как только подтвердится субсидирование, мы получим ежедневное». 

Субсидирование совместное и федеральное и региональное. Регион уже готов.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виталий Осин: «Будем участвовать в софинансировании данных рейсов. Сейчас заявка авиакомпании находится в Росавиации, надеемся, что будет положительное решение и будем получать субсидии из федерального центра на данный маршрут».

Главный вклад в общее дело - не только привлечения нового авиаперевозчика, но и появление самого аэропорта - внесла и продолжает вносить компания "ФосАгро".

Директор Кировского филиала АО "Апатит" Андрей Абрашитов: «Это ещё раз подтверждает факт того, что последние 5 лет мы не зря вкладывали, инвестировали в развитие аэропорта, в развитие инфраструктуры, в строительство новых мощностей, которое позволяет на современном уровне организовывать приёмку рейсов». 

Генеральный представитель копании S7 Airlines Александр Ларин: «В течение двух лет мы искали возможности. Аэропорт не был готов вообще к приёму таких воздушных судов. Они подготовили, сделали». 

Пассажиропоток в Хибинах растёт. За последние 5 лет почти в 4 раза. Это и туристы, и северяне. Загрузка рейсов увеличивается. Одно же из преимуществ нового перевозчика - развитая трансферная сеть в том числе и за рубеж. 

Корреспондент Андрей Зайцев: «Данное событие - это выигрыш для всех трёх сторон. Аэропорт получает дополнительного перевозчика. Перевозчик новые авиарейсы. А пассажиры альтернативу и здоровую конкуренцию, которая в конечном счёте должна положительно сказаться и на качестве обслуживания и на ценах».  

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости