Планы по строительству новой школы в Мурманске обсудили на заседании Горсовета

05 марта в 19:10

Планы по строительству новой школы в районе улиц Маклакова-Скальная в Мурманске сегодня обсудили на заседании Горсовета. Создание учреждения образования на 1200 мест - в рамках национального проекта. Школу планировали построить к 2022 году.

Глава муниципального образования г.Мурманск Андрей Сысоев: «И мы планировали это здание сделать базовым сделать для Мурманского политехнического лицея. Во-первых, это дети из восточного микрорайона, это дети, которые учатся у нас в политехническом лицее, это те дети, которые сегодня не могут попасть в политехнический лицей на учебу, потому что его возможность, к сожалению, ограничена по количеству мест».
 
Депутат Совета депутатов, директор школы № 5 г.Мурманска Ирина Ускова: «Совершенно точно знаю — это лучшее заведение в Мурманске по результатам обучения и образования. Конечно, каждая школа уникальная и я свою люблю, у меня тоже хорошие результаты, но политехнический лицей — это особый случай. И дети, и педагоги достойны того, чтобы для этих детей с высокими образовательными потребностями построить новую школу». 

В этом году должен быть готов проект школы. Но пока эта процедура приостановлена. Областное правительство предлагает построить школу не на Скальной, а в Больничном городке, который ждет реновация. На заседании прозвучало предложение о возможном строительстве школ сразу в двух микрорайонах — и в восточном, и на «Больничке».

Заместитель Губернатора Мурманской области – министр строительства Мурманской области Оксана Астахова: «Мы намереваемся более эффективное мероприятие произвести в рамках нацпроекта. И нас поддерживают, давайте нам свои расчёты и выводы. Что мы сегодня и готовим. В ближайшее время, когда мы представим это понимание, уже мы будем менять те условия, которые сегодня между нами и федерацией заключены. Поэтому, наверное, лучше, чтобы полгода позже, получаем школу в любом случае, количество мест обеспечиваем, градостроительные нормы закрываем, но при этом получаем качество образования совершенно новое».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости