В Ленинском административном округе состоялось заседание штаба по работе с управляющими компаниями

05 марта в 16:09

В Ленинском округе Мурманска сегодня - очередной штаб с управляющими компаниями. На повестке вопросы всё те же - расчистка, уборка дворов. Акцент на очистке кровель от снежных шапок - проблема для северной части города, цитируя начальника округа, "краеугольная". Здесь свыше 730 домов, почти половина из них со скатными крышами. Сегодня они почти все чистые, но это, учитывая температурные качели на улице, весьма условно - сосульки едва успевают сбивать, как вновь нарастают. Администрация округа ежедневно мониторит ситуацию. Ну сегодня УК выставили промежуточную оценку.

Заместитель главы администрации г. Мурманска - начальник Управления Ленинского административного округа Викентий Ярошинский: " 3,5 - если можно так. Троечка, четверочка. То тесть опять же - есть УК, которые фавориты, скажем так, которые более оперативно и качественно убирают вовремя, есть которые отстающие. К слову, хотелось бы отметить, что у нас сейчас за данный зимний период было порядка 307 уведомлений и актов на устранение выявленных нарушений. 90% они выполняются".

Вывоз снега не сходит с повестки дня. С этим управляющие компании традиционно хуже всего справляются. С начала зимы только по этому округу возбуждено 108 административных дел, наложено штрафов под два миллиона без трети. На штабе еще раз предупредили жилищников - всё это в их зоне ответственности, выполнение, как и подсыпка, уборка пешеходных дорожек - обязательны.

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости