Народные контролеры отправились в очередной рейд по магазинам

05 марта в 13:00

Народные контролеры сегодня отправились в очередной рейд. Проверка повторная — в центральном магазине региональной торговой сети в этом году они уже были. Месяц назад отработали здесь по наводке, сегодня по собственным замечаниям. Слабые места все заранее известны — убедились с порога — многими продавцами успешно прикрыты. На этой полке, к примеру, сегодня порядок, чего не было раньше. Но вместе с ним появились  необъяснимые чудеса с ценниками. Сумма одна и та же и на обычном товаре, и по акции. 

Народный контролер, член регионального общественного совета проекта «Единой России» «Народный контроль»Тамара Ветренко: «В чем разница? Успей купить? Это вообще одно и то же. Что акция, могли бы просто поставить один ценник, чтоб покупателя не вводить в заблуждение». 
Продавец: «У кого-то реакция больше на желтый цвет, у кого-то — на красный».
Корреспондент Анастасия Ярославская: «То есть это маркетинговый ход у вас?».
Продавец: «Да-да, привлечение покупателей».  

В двух из трех холодильников в прошлый раз не было термометров. Этот пробел устранен. Продавцы навели красоту, сделали даже перестановку. И вроде придраться не к чему. Ложку дегтя нашли, когда присмотрелись внимательнее.  

Директор Центра независимой экспертизы «Мурман-тест» Алла Лузько: «Меня заинтересовала вот эта кура. У нее срок годности 6 марта. То есть завтра последнее, но здесь условия хранения — от 0 до +2. Здесь +3. Как считаем, соответствует или нет?». 

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости