Прокуратура Мурманской области проводит проверки реализации мясной продукции

04 марта в 14:10

Прокуратура Мурманской области по поручению Генеральной прокуратуры проводит проверки реализации мясной продукции в магазинах и на предприятиях общественного питания. Сегодня представители надзорного органа пришли в один из небольших магазинов Мурманска. Нарушения обнаружены в первые пять минут. На прилавке готовая продукция, которая содержит мясо — пирожки, пиццы, шаурма — не промаркированы. То есть дата производства неизвестна, производитель тоже. 

Блиц: «Маркировка стерта, неизвестно, когда изготовлено. Неизвестно, когда. На некоторых изделиях вообще отсутствует дата выработки. Не исключает, что продукция просрочена. Большинство изделий с мясной продукцией не промаркированы».

На витрине упакованное мясо обнаружено с истекшим сроком годности. Причем, на одной из упаковок наклеен ценник как раз там, где напечатана дата производства. Продукт так же просрочен. Замороженные полуфабрикаты — пельмени — в холодильнике этого магазина так же все с истекшим сроком годности. Директор лично приехать для разговора с прокурорами не смог или не захотел. К предпринимателю применят меры прокурорского реагирования. Для начала это будет штраф и постоянный контроль.

Помощник прокурора Октябрьского административного округа г. Мурманска Дарья Попова: «Цель проверки — обеспечить законные интересы граждан, не допустить того, чтобы кто-то из них приобрел некачественную продукцию, исключить возможность того, чтобы было какое-то пищевое отравление».
 
Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости