В Североморске ищут решение проблемы нехватки педагогов

04 марта в 09:30

Острая нехватка педагогов в ЗАТО Североморск — проблема, которая решается не первый год. Семьи часто уезжают из муниципалитета, что называется, по долгу службы. Покидают Север и учителя. Администрация делает все возможное, чтобы привлечь молодых специалистов. С этой целью в Североморске стартовал проект, задача которого познакомить студентов из Мурманского арктического государственного университета с флотской столицей, ее историей, достопримечательностями, образовательными учреждениями и традициями, возможностями дальнейшей работы здесь педагогом. Значимость труда учителя понимаешь даже не в школьные или студенческие годы. Понимаешь это, когда сам становишься родителем.

Директор школы №12 г. Североморск Татьяна Смирнова: «Когда вы приведете его в школу, вы захотите, чтобы этот комочек, на тот момент уже большой, взял самый лучший учитель, и вы скажете: «Татьяна Петровна, возьмите в школу!» А я вам отвечу: «Нет!». А вы спросите: «Почему?». Да потому что извините, ребята, учить некому!».

Работа молодых специалистов ждет не только в новой строящейся школе на 1200 мест, но уже сейчас в образовательных учреждениях муниципалитетов всего ЗАТО. Поэтому подобные встречи в Североморске продолжатся.

Председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев: «Если заинтересует, конечно, мы вас будем встречать, знаете, как встречают космонавтов, потому что вы нам очень нужны».

Начальник управления образования администрации ЗАТО г. Североморск Юлия Гладских: «Мы сейчас смотрим в ваши глаза и понимаем, что вы такие, в вас есть огонь, вы нам нужны, точно так же, как и мы вам!».

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости