В Кировске впервые прошли региональные состязания по робототехнике и лего-конструированию

03 марта в 15:05

В Кировске впервые прошли региональные состязания по робототехнике и лего-конструированию. Категория «Робосумо», задача, как и в обычных единоборствах, вытолкать противника за пределы дохё — это специальная площадка для сумо. В финале юные инженеры из Оленегорска и Кировска. Итог встречи — победа у гостей. И это неудивительно, у робота гостей 18 колес. А значит, хорошее сцепление с поверхностью.

Сергей Вершинин, Артем Зюзин (команда «Трансфорс», г. Оленегорск): «Здесь все сделано, как у танка, но не применяются гусеницы из-за того, что гусеницы в данных наборах — у них очень плохое сцепление с полом».
 
А для конструкторов-дошколят свои задания — категория «Легофантазия».  Команда из Снежногорска в этой номинации заняли первое место. Всего же посоревноваться в научно-техническом творчестве в Кировск приехали более 100 юных конструкторов со всей области. Особенность состязаний по робототехнике  – равные условия для всех.

Главный судья соревнований, педагог дополнительного образования ЦДТ «Хибины», г. Кировск Андрей Шарай: «Может быть, гений и в третьем классе создать робота, который просто вынесет всех других участников — хоть 18-летних, хоть 30-летних — в этом робототехника сглаживает границы возрастные. Главное, умная голова, чтобы ум работал и руки».

Елена Ямаш.
 

Свежие новости