Кандалакшский Центр занятости проводит работу по привлечению горожан к обучению и самозанятости

03 марта в 14:45

Сегодня в Кандалакшском районе проживает порядка сорока трех тысяч человек. Практически половина местных жителей – это нетрудоспособные граждане в силу своего возраста. И как отмечают специалисты, в муниципалитете прослеживается ежегодная тенденция увеличения их числа. Уровень безработицы составляет чуть больше трех процентов, даже несмотря на то, что рынок труда расширяется. Именно поэтому в центре занятости на постоянной основе проводится обучение. В том числе и по национальному проекту «Демография». 

Начальник отдела профобучения и профориентации МГОБУ Центр занятости населения г. Кандалакша Лиана Курочкина: «Обучение гражданам в возрасте от 50 лет и гражданам предпенсионного возраста, ищущим работу и не получающим пенсию, будет назначена стипендия в размере 16 тысяч рублей 982 рубля с момента начала обучения на весь период». 

Кроме обучения по различным актуальным на рынке труда профессиям кандалакшский Центр занятости населения проводит работу по привлечению горожан к самозанятости и открытию собственного дела.

Заместитель начальника МГОБУ Центр занятости населения г. Кандалакша Елена Гаджимурадова: «У нас постоянно проводятся мероприятия, чтобы популяризировать это направление. У нас есть дни открытых дверей. Встречи специальные организуются для того, чтобы человек мог узнать об этом направлении».

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости