Соревнования по спортивному рыболовству в рамках 60 Праздника Севера прошли в Мурманске

03 марта в 10:40

На Семеновском озере в Мурманске провели соревнования по спортивному рыболовству. Турнир в рамках 60 Праздника Севера учащихся. На лед вышли и заядлые рыбаки, и новички. Дошкольники пришли вместе с родителями. Абсолютно все тепло одетые и подготовленные, как настоящие рыбаки. Несмотря на азарт и эмоции, сидеть у лунки почти без движения приходится длительное время.   

Президент федерации спортивного рыболовства г. Мурманска Игорь Найденов: «Неплохая вроде погода, но с утра переживали — было минус 17, боимся, подморозит детишек. Но тем не менее команды представлены от Мурманской области — Мончегорск, Североморск — довольно многочисленные». 

Заместитель министра спорта и молодежной политики Мурманской области Светлана Наумова: «Эти соревнования не такие массовые, но имеют своих поклонников — спортсмены, болельщики, в этом году их 34, чуть больше чем, в прошлом году. В этом году еще у нас добавлены вне конкурса самые юные участники, их три, им по 6 лет. И я уверена, что их ждет большое спортивное будущее».

Юным рыбакам действительно сопутствует удача. Мурманчанка Виолетта Ермолина свою рыбку вытащила на первых минутах турнира, точно так же, как и в прошлом году победила в номинации «Первая выловленная рыба». Всего участникам дается час, улов взвешивают, измеряют. Главное правило для всех: поймал — отметил — отпустил. Бывалые рыбаки и постоянные участники соревнований рассказывают, что на Семеновском озере можно и форель, и щуку выловить, но всё чаще попадаются небольшие окушки или колюшка.  

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости