В Мурманске завершились масленичные гулянья

02 марта в 12:50

Мурманск с размахом отметил Масленицу. Этим праздником северяне каждый год провожают зиму и встречают весну. Масленичные гулянья завершились в воскресенье на площади Пять Углов. Провели веселые конкурсы, интересные игры, в которых могли участвовать и малыши и взрослые. Гостей угощали горячими блинами и горячим чаем. Настроение создавали скоморохи и народные коллективы. 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Елена Меркушова: «Я считаю, что для жителей Мурманска мы сделали все, чтобы этот праздник был замечательным, и встреча весны была замечательной. Поэтому всем добра, здоровья, хорошего настроения».

Блиц: «Праздник народный, народное гулянье, веселье. Танцуют, все радуются, блины пекут. Детишек много, так что праздник удался очень хороший».

«Хорошее настроение». 
Корреспондент: «Что нравится?».
«Солнышко нравится, настроение у всех хорошее, позитив. Хорошо все».
Корреспондент: «Как празднуете Масленицу? Печете ли блины?».
«Каждый день».
Корреспондент: «С чем?».
«Со сгущенкой, со сметаной, медом и со сливками».

Накануне, в субботу, народные гулянья прошли сразу на трех площадках — Кольском, 101, в Росляково и в детском городке «Сказка». Здесь также с пылу с жару предлагали блины, мурманчане пели веселые песни и участвовали в народных забавах.  
 
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: «Я очень рада, что этот парк мы открыли больше года назад, он стал действительно местом притяжения. Какие бы большие праздники не были — будь то Новый год, будь то Масленица или же летний праздник — тут всегда люди. Парк действительно центр отдыха. Посмотрите, сколько много народу».

Депутат Совета депутатов г. Мурманска, директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай: «И мне очень приятно, что проходит именно на наших городских территориях, которые пользуются большим спросом. «Сказка» сейчас пользуется очень огромным, потому что территория закрыта. Родители могут прийти, они знают, что ребенок никуда не выбежит, дороги нету. Они спокойно могут сесть на скамеечку и смотреть за ним, и мало того, что праздники интересные».

Наталья Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости