Мурманские депутаты посетили политехнический лицей

28 февраля в 13:50

Мурманские депутаты сегодня побывали в политехническом лицее. Он "под крылом" муниципальной программы поддержки одаренных детей и сегодня ребята продемонстрировали свои новые разработки. Этот учебный год для Центра инженерных компетенций, который давно работает на базе лицея, вновь стал необычайно урожайным. Одна из центральных разработок - уже титулованная программа Романа Симановского. Десятиклассник придумал как оптимизировать работу рентгенологов. Его система распознает пока только пневмонию. Задача - значительно расширить её грани, включить в список возможностей все известные заболевания легких. Будущий программист готовится представить новую версию совсем скоро, уже в марте на всероссийских соревнованиях.

Ученик 10 класса мурманского политехнического лицея Роман Симановский: "Медицина - это проблема, которая важна всем, она всех интересует и создание методов диагностики уникальных - это острая проблема, то есть здравоохранение к 2028 году одна из задач - создание инновационных методов диагностики".

Директор мурманского политехнического лицея Татьяна Шовская: "Мы гордимся - гордимся в первую очередь нашими ребятами талантливыми. Конечно, талантливыми учителями, и мы гордимся еще муниципальной программой поддержки одаренных детей. Потому что без этой программы, наверное, таких результатов у ребят не было".

Лицей уже традиционная площадка для проведения научных выставок, конкурсов и презентаций. Как любит повторять директор, случайных детей здесь не бывает. Все как один - мотивированные и способные. База технопарка им море возможностей - только бы дерзали.

Заместитель председателя Совета депутатов г.Мурманска Тамара Прямикова: "С одной стороны я абсолютно спокойна - у меня нет таких эмоций. Что такое лицей мы все знаем - это лучшее учебное заведение Северо-Запада. Я не боюсь этого говорить, что такое дети, ученики, я тоже это знаю. Я в восторге от того, что существует связь поколений - одни выпускники уходят, приходят другие, традиции продолжаются. Наша задача - вот этим одаренным ребятам оказать поддержку, помощь".

Анастасия Ярославская.

Свежие новости