Талантам надо помогать. В Центре молодежного инновационного творчества рассказали о возможностях воплотить идеи в жизнь

28 февраля в 09:45

День открытых дверей в Центре молодежного инновационного творчества «Хорошая идея!». В гости пригласили заполярных мастеров, дизайнеров, ремесленников познакомиться с возможностями оборудования центра. Для них провели мастер-класс по работе с 3D-принтером, станком лазерной резки, паяльной станцией и графическим планшетом. Всё это при желании они смогут использовать в своей работе. Центр молодежного инновационного творчества — это новая площадка проекта «Мой бизнес», где можно буквально материализовать свои инженерные задумки.   

Руководитель Центра молодежного инновационного творчества Артем Марышев: «Наша цель — привлечь предпринимателей, чтобы они поняли, каким образом можно произвести прототип, создать его, и в дальнейшем мы поможем его коммерциализировать. Наша задача — это выводить идеи предпринимательские до коммерческого уровня».

Валентин Петров только собирается стать дизайнером. О бизнесе пока мечтает, но у него уже есть опыт работы в области стрит-арта. Некоторые объекты хорошо знакомы мурманчанам, разработки декора интерьера и сувенирной продукции. Идей масса, воплотить их в жизнь не всегда получается — то нет площадей для работы, то подходящего оборудования. Проблемы схожие у всех начинающих предпринимателей, которые коммерческий успех создают своими руками. Часть из них как раз помогают решить в Центре инновационного творчества.    

Студент Мурманского технологического колледжа сервиса Валентин Петров: «Для кого-то это, может быть, настоящее и прошлое, а для меня будущее — это возможность как-то воплотить свою идею в какой-то форме, что, может, в будущем поможет и в продвижении, и в самореализации».

Анастасия Русинова.
 

Свежие новости