В Ковдоре, в рамках проекта «Ковдор — столица Гипербореи» состоялся экстремальный «Зимний забег»

25 февраля в 19:58

Преодолеть препятствия на скорость в сугробах Ковдора приехали 20 команд. Это 100 участников из Мурманской и Волгоградской областей.
«Варс» хоть и горнолыжный комплекс — на один день он отдан в распоряжение людей в кроссовках. "Зимний забег" - это такой зимний кросс-фит. Эксклюзивный для Мурманской области.

Корреспондент Светлана Деменева: «По снегу и так передвигаться без лыж не просто. А тут еще полоса из 18 препятствий. Но вся нагрузка рассчитана так, чтобы команды как говорится, дошли живыми до финала».

Подняться на скорость на вершину склона и по «горам» из деревянных паллетов — это препятствие назвали «Лестница Великана». Перекатить огромные покрышки от большегрузов, тянуть нагруженные пассажирами поддоны и еще масса испытаний на силу и выносливость. Каждый год трасса уникальна, набор препятствий и сложность никогда не повторяются.

Блиц: «Приятная усталость. Круто. Спасибо организаторам. Проявить себя было очень клево. Трасса тяжелая, но интересная».

По снегу, в кроссовках, преодолеть препятствия на скорость в сугробах Ковдора приехали 20 команд. Организуют забег молодежные клубы «Живая крепость», «Горизонт» и «Притяжение». 

Технический директор АО «Ковдорский ГОК» Алексей Данилкин: «Комбинат помогает полностью оснастить трассу различными материалами для изготовления опять тех же препятствий предоставляем материалы. Но остальное все руки работников комбината, руки энтузиастов».

"Ковдор — столица Гипербореи" - Развивающийся бренд стал лучшим российским проектом по продвижению территорий. Теперь календарь наполняют событиями. Туда вошла и эта гонка.

Глава Ковдорского района Сергей Сомов: «Гиперборейцы должны быть это народ сильный духом, сильный телом, готовый к испытаниям».

Каждая команда, которая дошла до финиша, получила эксклюзивные медали от ковдорского умельца Виталия Кривило — они напоминали прозрачные льдинки. Самой быстрой и сильной стала команда "Уличный спорт" из Мурманска.

Блиц: «Сплоченность, без этого никуда. За сколько вы прошли трассу? А это уже не имеет значения».

Следующие, похожие состязания пройдут летом. Полоса препятствий будет еще более сложной. В поселке Енский откроется гонка "Евровызов 2020".

Светлана Деменева.

Свежие новости