В 17 раз Мурманский морской торговый порт проводит спартакиаду для детей

25 февраля в 10:20

В 17 раз Мурманский морской торговый порт проводит спартакиаду. Изначально состязание было ориентировано на детей работников предприятия. В последние годы становится всё больше гостей. Традиционно принимают участие ученики Мурманской 8 гимназии, Нахимовского военно-морского училища, воспитанники областного Центра помощи семье и детям. В подобных спортивных соревнованиях, а они проводятся два раза в год участвует около 150 детей и подростков, плюс еще мамы и папы. Получается семейный праздник на свежем воздухе. 

Председатель родительского комитета Мурманского морского торгового порта Светлана Рамазанова: «Праздник зародился у нас после того ,как были организованы взрослые спартакиады. Мы решили, что дети тоже должны заниматься таким спортом, проводить время, досуг, и быть участниками всех мероприятий порта».

Участники спартакиады разделены на несколько возрастных групп, для каждой нашлось увлекательное занятие. Самые маленькие вместе с родителями играли и водили хороводы. Те, кто постарше, приняли участие в весёлых стартах. А для подростков серьезные состязания — гонки на лыжах, минифутбол для мальчиков и саамский для девочек, а также крейзи-миля. Команды, по 4 человека в каждой, преодолели полосу препятствий, которая включает спортивные и туристические задания, при этом им необходимо было показать умения ориентироваться по карте. 

Генеральный директор Мурманского морского торгового порта Алексей Рыкованов: «То количество детей, которое мы сегодня видим на площадке — это лишнее подтверждение тому, что это мероприятие очень значимо для деток. Это формирует приверженность у детей к здоровому образу жизни, к спорту с юношеских лет. И Мурманский морской торговый порт всегда поддерживает такую инициативу спортивную и будет продолжать данное мероприятие в будущем».

Гюльнара Атемова.