Состязание в рамках программы «Добрый лёд» состоялось в поселке Тулома

25 февраля в 10:15

Поселок Тулома вновь стал площадкой фестиваля «Люблю папу, маму и хоккей». В нём ежегодно принимают участие активные семьи, увлечённые этим видом спорта. Состязание в рамках программы «Добрый лёд» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко совместно с Федерацией хоккея России. 

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: «Маленький населенный пункт — село Тулома — становится такой хоккейной столицей Кольского района. Ну у нас не только Тулома, это Мурмаши, Верхнетуломксий, Междуречье. И упор делаем на зимние виды спорта. И сегодня фестиваль «Добрый лёд» — это как раз вышли и папы, и мамы, и семьи на этот лед. Это, конечно, развитие зимнего вида спорта, развитие здорового образа жизни».

Игры в формате три на три. В хоккейных баталиях на льду приняли участие 50 команд, 150 участников. Дивизионы семейные, девичьи, мальчишеские и для совсем начинающих — с 5 лет. Возраст значения не имеет, подготовка также. Профессионального владения клюшкой от участников никто не требует, главное — желание и любовь к этому виду зимнего спорта. 

Глава муниципального образования Кольский район Андрей Малхасян: «Это действительно самый массовый и самый семейный вид спорта, который нас всех объединяет. Ну нужно еще сказать, что перед Россией стоят большие задачи дальнейшего развития. И чтобы эти задачи решать, необходима хорошая физическая форма, духовная и интеллектуальная сила. Конечно, хоккей — он развивает такие качества как выносливость, сила духа и умение играть в команде. Это то, что поможет нашему подрастающему поколению добиться больших результатов в будущем». 

Депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Лариса Круглова: «Хоккей — это русский вид спорта, который должен быть в нашей стране на самом высоком уровне. У нас есть победы, великие победы в хоккее. Откуда берутся эти чемпионы, вот с таких дворовых площадок, с таких массовых спортивных мероприятий. Они сегодня почувствуют, что такое мужской вид спорта».

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости