Тематические интерактивные площадки, карусели и фотозона. На Самойловой в Мурманске проходит фестиваль «На севере — Масленица!»

25 февраля в 10:10

Стартовала Масленичная неделя, а в центре Мурманска — фестиваль «На Севере — Масленица!». На Самойловой открылся арт-базар. Работали тематические интерактивные площадки, карусели и фотозона. В Доме рукоделия — мастер-классы для детей. В первый день все вместе пекли блины. На улице развлечения на любой вкус, конечно, по старинным традициям — бой подушками, колесо желаний и бубен шамана.

Блиц: «Загадывали желание, чтобы после зимы проснулось желание и все исполнилось. Это создает настроение, это какие-то наши традиции, которые ушли, а их надо восстанавливать и прививать культуру».
«Мы только зашли, но нам уже очень нравится, потому что здесь столько аттракционов разных, столько сувениров можно купить».

Праздничную атмосферу на сцене создавали аниматоры, которые под зажигательную музыку проводили веселые конкурсы, танцевали. Те, кто замерз, могли согреться горячим чаем, отведать блюда из северных продуктов и, конечно, блины, которые готовятся и продаются здесь же. Площадка фестиваля «На Севере - Масленица!» в центре Мурманска будет работать до 1 марта.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Очень здорово, что горожане, гости понимают, что на праздник здесь чего-то будет. И очень здорово, что огромное количество людей здесь в хорошем настроении. И эту практику будем продолжать, такие праздники на улице Самойловой будут на все праздничные мероприятия. Всех с наступлением Масленицы и хорошего отдыха!». 

Анастасия Русинова.

Свежие новости