Колесами по яблокам. В Кандалакше уничтожили санкционную продукцию

21 февраля в 13:50

Колесами по яблокам. А все потому что они попали под запрет о ввозе продукции из некоторых стран. Этот урожай в Кандалакше собрали специалисты Россельхознадзора во время проверки на продовольственных складах, почти 90 килограммов фруктов из Польши. Они поступили в упаковке, характерной для стран Евросоюза, в таре со следами перемаркировки или вовсе без нее. 

Начальник Кандалакшского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора Лариса Искра: «В настоящее время в России установлен запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория и Республика Исландия После введения российского эмбарго большой объем европейских фруктов поступает к нам через третьи страны».

Чаще всего такая «запрещенка» поступает с овощных баз Санкт-Петербурга. Шесть ящиков санкционных яблок уничтожили — раздавили машиной — и закопали на городской свалке. Запрет на ввоз продукции введен для обеспечения продовольственной безопасности согласно указу Президента.  

Анастасия Русинова.

Свежие новости