Ни дня без строчки. Краевед Владимир Зяблов ответил на вопросы кандалакшан

21 февраля в 10:40

Люди и события. В Кандалакше прошла встреча с краеведом Владимиром Зябловым. Ее подготовили коллеги Владимира Викторовича, чтобы дать возможность простым жителям задать вопросы удивительному человеку. За основу был взят формат интеллектуальной игры. Вопросы в пяти категориях: «Остановись мгновение» — о фотоработах Владимира Викторовича, «Ни дня без строчки» — о журналистской деятельности, «Друг мой Колька» — о дружбе с Николаем Колычевым, а «Знаменитые люди» — об известных персонах, встречавшихся на его творческом пути.

Заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки им. Н. В. Колычева Ольга Забудько: «У нас единственный мужчина работает, Владимир Викторович. Он совершенно неординарный человек, у него очень много, множество увлечений, и даже не знаешь, в каком ключе иногда о нем людям рассказывать и людям представлять его. И вроде бы все люди которые здесь собрались, его знают. И мы его знаем во многих его ипостасях. Но все-таки, в других ипостасях его не знают».

Герой вечера рассказал историю получения награды, которую подписал испанский политик и бизнесмен, седьмой по счёту президент международного олимпийского комитета Дон Хуан Антонио Самаранч. О том, что Кандалакша в августе 1918 года была столицей России, о добрых случайностях, произошедших во время «Славянского хода».  

Главный редактор газеты «Нива» Наталья Панасюк: «Вот действительно, наверное, ни дня без строчки — судьба такая, Владимир Викторович. Я хочу от имени нашей газеты, газеты «Нива», Вам вручить вот такой диплом для коллекции. Потому что Вы не только настоящий журналист, но и верный друг газеты «Нива». Кто-то сказал, настоящие друзья как звезды. Всегда везде успевает».

Артем Дашевский.