Малые детские технопарки появятся в населенных пунктах Мурманской области

20 февраля в 20:11

В населенных пунктах Мурманской области появятся детские технопарки формата мини-кванториум. Сегодня об этом объявил губернатор Андрей Чибис, посетив мурманский "Кванториум" на встрече с юными победителями национального чемпионата First Russia Robotics Championship. Решение уже принято. Это позволит детям всего Заполярья учиться и творить в современных условиях. В ближайшее время в правительстве региона будут ждать заявок от муниципалитетов и предложений по размещению квантолабов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Мы обсудили. Под впечатлением от всего увиденного. За лето, до сентября, сделаем в 10 муниципалитетах, которые сейчас объявим о возможности этого отбора, сделаем 10 таких квантолабов. Это мини-кванториумы. С разным оборудованием, с преподавателями, чтобы вот такие "Кванториумы", пусть там в меньшем масштабе появились в наших населенных пунктах».

Андрей Чибис познакомился с воспитанниками проекта "Кванториум" и с их проектами: экологичными городами будущего и умными роботами. Двое воспитанников из команды "Профики" Вильетта Басова и Сергей Герасим в мае отправятся на чемпионат по робототехнике в греческие Салоники. Глава региона ознакомился и с другими секциями: лабораторией генной инженерии "Биоквантумом" и "Хайтеком", оборудованным станками с ЧПУ.

Герман Садоков: «Это просто вот такие круговые часы, по их дисплею будут так ходить часы. Также эта штука имеет несколько модов и может работать как ночник, так и просто как предмет декора».

Сергей Ширяев.

Свежие новости