Чиновники и общественники сегодня проверили как идет стройка крытого катка на улице Капитана Орликовой

20 февраля в 19:41

Чиновники и общественники сегодня проверили как идет стройка крытого катка на улице Капитана Орликовой. Объект возводят в Мурманске в рамках национального проекта "Демография". Темп строителями взят хороший. На совещании в штабе строительства первым вопросом — всё ли по плану, всего ли хватает, не ожидается ли сбоев. Заказчик, он же концессионер без запинки — самое сложное пройдено.

Заказчик, концессионер Игорь Панин: «В прошлом году было отставание небольшое - 2 недели, мы его нагнали, сегодня идем в графике».

Сюрпризов быть не должно, теперь если и "вылезут", то только нюансы. Фундаментальные работы выполнены, подводящие сети проложены, металлокаркас собран. Строители уже завершают возведение стен. К концу марта — это крайний срок, закроют весь периметр, перейдут к внутренним работам.

Корреспондент Анастасия Ярославская: «Еще 4 месяца назад здесь был пустырь. Строители обещают, что к апрелю будет ледяное царство, причем в любое время года. Уже видно, что эта арена будет огромная - 4 тысячи кв.м., одномоментно заниматься на ней смогут свыше 100 спортсменов».

Крытый каток строится в рамках нацпроекта на условиях концессии. 360 млн рублей — цена вопроса. Деньги немалые, но речь не просто о современной ледовой арене, а о целом комплексе. Всё для занятий и соревнований по хоккею, фигурному катанию, да и просто для спортивного досуга. В результате и удобстве заказчик уверен. Гарантирует качество на 100%.

Заказчик, концессионер Игорь Панин: «Учитывая, что я концессионер, который будет не только строить, но в первую очередь эксплуатировать, я в первую очередь заинтересован, чтобы строилось таким образом, чтоб потом не было нюансов в процессе эксплуатации».

Заместитель губернатора, министр строительства Мурманской области Оксана Астахова: «Вот это кстати да — чем отличается в рамках концессионного соглашения отношения — что эксплуатация в дальнейшем, она как раз подталкивает на первом этапе строительства подрядчика, застройщика, концессионера самостоятельно принимать правильные решения».

Сердце ледовой арены — мощная холодильная система уже заказана.  Обязательно будут здесь и вместительные парковки, и, возможно, отдельные зоны отдыха. Все должно получиться максимально удобно.

Руководитель регионального исполнительного комитета мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" Татьяна Сахарова: «Очень впечатляет, и если мы говорим, что для наших жителей спорт сегодня — это очень важно и очень важно, чтобы объекты строились качественные, красивые, современные — куда люди будут ходить и получать удовольствие».

К новому году объект завершат. До следующей весны задача — успеть все оформить юридически. Стройка идет интенсивно — уже обсуждается даже кого из звезд пригласить на торжественное открытие. Оно запланировано на конец марта — начало апреля.

Анастасия Ярославская.

Свежие новости