В Североморске накануне Дня защитника Отечества семьям военнослужащих торжественно вручили документы на приобретение жилья

20 февраля в 18:45

Жилищные субсидии в последнее время — одна из самых популярных форм обеспечения жильем среди военнослужащих Северного флота. Количество очередников ее избравших растет с каждым годом. В прошлом году жилищную субсидию выбрали 3432 семьи. Размер ее с каждым годом растет, и зависит от выслуги лет и количества детей. Многодетная семья Ярослава Данилевича, например, выбрала для места жительства Калининград. 

Капитан 3 ранга Ярослав Данилевич: «Очень достаточно, не знаю, как для Москвы — для Калининграда вполне достаточно, все члены семьи остались довольны. Собрать все документы заняло порядка месяца, никаких, в принципе, глобальных проблем не было. У меня трое детей — старшему 17, средней дочке 7 и маленькой 8 месяцев».

Учитывая, что министерство обороны России не заключает новых контрактов на строительство жилья, размер жилищной субсидии дает возможность военнослужащим гарантировано приобрести дом или квартиру в любых регионах страны. В том числе и в новостройках Москвы. Если в 2016 субсидия составляла 5,5 миллиона, то в 2019 уже более 7 миллионов. В начале этого года многодетные семьи получили документ почти на 9 миллионов каждая. 

Старшина 1 статьи Иван Спицын: «Планируем в дальнейшем переехать в среднюю полосу, будем вести дом собственный, жить и радоваться жизни».
 
Заместитель директора по воспитательной работе школы №9 Татьяна Спицына: «Трое детей — девочка и 2 мальчика. Двое учатся в школе, младший в садике. Для них это долгожданное событие. Они еще не знают, что мы сегодня получаем. Они будут довольны хорошей новостью. Они тоже все ждут дом, отдельную комнату, хотят лошадь во дворе».

Елена Белкина.

Свежие новости