Чиновники и общественники проверили, как идет стройка крытого катка на улице Орликовой

20 февраля в 14:20

Чиновники и общественники сегодня проверили, как идет стройка крытого катка на Орликовой. Еще 4 месяца назад здесь был пустырь. К апрелю следующего года должна быть современная, огромная ледовая арена площадью 4000 кв.м. На совещании в штабе строительства первым вопросом от профильного министра — всё ли в графике. Заказчик, он же концессионер, уверен — самое сложное пройдено. Фундаментальные работы выполнены, подводящие сети проложены, металлокаркас собран. Строители уже завершают возведение стен, зашивают контур сэндвич-панелями. К концу марта обещают закрыть весь периметр. 

Заказчик, концессионер Игорь Панин: «Учитывая, что я концессионер, который будет не только строить, но в первую очередь эксплуатировать, я в первую очередь заинтересован, чтобы строилось таким образом, чтоб потом не было нюансов в процессе эксплуатации».

Заместитель губернатора, министр строительства Мурманской области Оксана Астахова: «Вот это, кстати, да — чем отличается в рамках концессионнного соглашения отношение? Что эксплуатация в дальнейшем, она как раз подталкивает на первом этапе строительства подрядчика, застройщика, концессионера самостоятельно принимать правильные решения в том числе».

Объект строится в рамках нацпроекта «Демография» на условиях концессии при участии федерального, областного и муниципального бюджетов. Обойдется в общей сложности в 372,5 млн. руб. Здесь будет не просто ледовая арена, а целый комплекс. Всё для занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, и просто для спортивного досуга. Подумали и о вместительных парковках. 

Анастасия Ярославская.

Свежие новости