Дорога памяти. В Североморске командующий СФ проверил работу пункта приема информации об участниках Великой Отечественной войны

20 февраля в 14:10

«Дорога памяти». Командующий Северным флотом проверил работу одного из пунктов приёма информации об участниках Великой Отечественной войны в Североморске. Ознакомился с процессом обработки и с базой данных, собираемых в ежедневном режиме от военнослужащих и жителей города. Работники библиотек принимают любые документы о советских воинах — участниках Великой Отечественной войны. Это могут быть наградные листы, фотографии, удостоверения личности или военные билеты и даже письма с фронта. Все документы сканируют и возвращают владельцу, а электронный файл сохраняется в базе данных.

Командующий СФ Александр Моисеев: «Дана уникальная возможность каждому из нас, поколению ныне живущих, увековечить память своих предков, своих дедов, своих близких людей ,которые позволят в последующем знать то ,что было сделано  нашими предками в период Великой Отечественной войны, в период войны,  уже последующим поколениям наверно в первую очередь».

Заместитель командующего СФ по военно-политической работе Владислав Павлов: «На сегодняшний день благодаря проведенной организационной работе 424 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны увековечены своими родственниками в данном проекте. Из них 18 320 ветеранов и участников Великой Отечественной войны увековечены с фотографиями».

Важная работа по сохранению памяти о воинах-победителях продолжается. Командование Северного флота призывает всех жителей области принять в ней участие и передать на портал «Дорога памяти» информацию о своих родственниках, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Подобные пункты приёма информации развёрнуты на базе муниципальной библиотечной системы практически во всех гарнизонах Северного флота. 

Военный комиссар городов Североморск и Островной Константин Дьяков: «Жители, в частности Североморска, проявляют большую заинтересованность, приносят нам в стены военкомата и сейчас на этот пункт, развернутый на базе библиотечной системы. Большая активность жителей Североморска, которая подчеркивается тем, что память народа и память предков очень дорога».

Свежие новости