Мурманской областной станции переливания крови — 80 лет

20 февраля в 14:00

Сегодня областной станции переливания крови — 80. Всех, кто пришел этим утром сдать кровь, сотрудники с порога поздравили с общим праздником. Он был бы невозможен, если бы не доноры, помогающие спасать чужие жизни. В 2019 году 5 тысяч ответственных, неравнодушных северян сдали свыше 10 тысяч литров крови и её компонентов. Причем каждый пятый в течение года это сделал неоднократно. В полку почетных доноров еще на 102 человека стало больше. Всего в базе, золотом фонде станции, таких зарегистрировано уже свыше 6 тысяч. 

Медработник: «Здравствуйте, у нас сегодня юбилей станции переливания крови».
Донор: «Поздравляю!».
Медработник: «Спасибо, что Вы с нами, что приходите. Вам небольшой памятный подарок».

Донор Людмила Ермуратий: «Очень рада, поздравляю! Учреждению желаю процветания и как можно больше доноров».

Донор Анастасия Хлебникова: «Я являюсь носителем такой универсальной группы крови — первая, отрицательная. И мне всегда была интересна эта тема. Вот сегодня у меня 10 раз. Тоже юбилей маленький, вот».

Сегодня в списках на сдачу крови — 55 северян. На станции с благодарностью отмечают, в Мурманской области движение доноров только набирает обороты. И все-таки здесь будут рады любому, кто решится на знак заботы и милосердия.

Заместитель главного врача мурманской областной станции переливания крови Алексей Мухин: «У нас есть сайт наш, мурманской областной станции переливания крови. Там есть вся информация, какие у нас акции проводятся. Там есть донорский светофор, где можно узнать, какая группа на данный момент более необходима, то есть там разные цвета — красный, желтый, зеленый. Донор может открыть сайт, посмотреть, если его группа наиболее нужна, он может позвонить и записаться на донацию».

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости