Сегодня 105 лет исполнилось со дня рождения первой в мире женщины-капитана китобойного судна Валентины Орликовой

19 февраля в 19:08

Сегодня 105 лет исполнилось со дня рождения первой в мире женщины-капитана китобойного судна Валентины Орликовой. Не северянка с рождения, в начале XX века, когда в стране царило трудовое гендерное равноправие, она пошла по нелегкому пути. И гордо его преодолела, подав пример и мужчинам и женщинам.

Она родилась там, где морем и не пахнет. В забайкальском Сретенске в 1915 году. Судьба дала ей шанс. Вместе с родителями Орликова переехала во Владивосток, там поступила в водный техникум путей сообщений. В 1941, уже в Ленинграде, стала судоводителем. Совсем "зелёной" участвовала в эвакуации раненых из Таллина. Было непросто. Но уже тогда коллегам-мужчинам стало ясно: у Валентины - железный характер. Всю войну она провела в морях, на судах с грузами, будучи помощником капитана. После войны - снова Владивосток, и уже должность капитана китобойного судна. В 1955 Орликова вернулась в Мурманск, где поднялась на мостик больного морозильного траулера "Николай Островский".

Владимир Иванович Иликов: «Требовательная очень сильно. Штурманов своих очень сильно гоняла. Требовала от них всё. Обучала их, конечно, естественно, многим вещам обучала. Жесткая женщина. Женщина - капитан-моряк!»

Поначалу мужчины относились к ней иронично: мол, как, такая маленькая, хрупкая женщина может быть капитаном? И словно не обращали внимание на её волевое лицо. Серьезный взгляд и острые скулы будто говорили: для неё нет трудностей. И очень быстро мнение менялось. Строгость и справедливость Валентины Орликовой стала легендой среди моряков. Её с уважением называли мамой.

Ветеран рыбной промышленности, почётный гражданин города-героя Мурманска, Герой социалистического труда Александр Викторович Абакумов: «При работе как судоводителем, так и капитаном, и штурманом, она не допустила ни одной аварии». 

На капитанском мостике из-за небольшого роста она не доставала до иллюминатора, и всегда стояла на подставке. И никто над этим не смел усмехнуться. Все моряки, ходившие с ней в рейсы всегда получали заслуженные деньги. И план по вылову перевыполнялся в разы. Работа в мурманском тралфлоте принесла Орликовой Орден Ленина и золотую звезду Героя труда. А память о великом капитане навсегда осталась на карте заполярной столицы.

Еще по теме
Свежие новости