C самого утра специалисты предприятия «Управление дорожного хозяйства» трудятся на улицах Мурманска

19 февраля в 16:43

Сегодня с самого утра специалисты Мурманского предприятия «Управление дорожного хозяйства» трудятся на улицах областного центра. Работа идет во всех округах. В Октябрьском это внутриквартальный проезд: два участка на Маклакова и проезд Связи. В уборке снега задействованы два фронтальных погрузчика, четыре самосвала и грейдер. Вручную очищают тротуары и лестницу вдоль школы.

Руководитель ММБУ «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин: «Параллельно у нас работы идут. На улице Маклакова тротуарную часть чистят, плюс улица Скальная - тротуарную часть уже закончили сегодня чистить. Параллельно Самойловой убирается и Софьи Перовской. Это те работы, которые проводятся только в Октябрьском. И параллельно во всех трёх округах у нас работы проводятся».

О работе технике накануне предупреждали и автовладельцев. Но, к сожалению, не все убрали свои транспортные средства. Из 25 припаркованных еще вчера машин, 8 до сих пор стоят. Среди них и так называемые «подснежники». Именно они создают основную помеху для качественной и быстрой уборки снега. 

Уборщик Валерий Карпенко: «Очистить как следует не получается. Когда убираем, кидаем, не зацепить их. Потому что тогда много претензий. Такие «подснежники» сильно затрудняют работу и технике, и вручную».

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости