Автобусы в Александровске - 100% износ. В администрации озадачены проблемой транспортного обслуживания

19 февраля в 10:00

Проблемы транспортного обслуживания стали главной темой заседания общественного совета при администрации Александровска. Снежногорск, Полярный, Гаджиево и Оленья Губа связаны регулярными автобусными рейсами. Время отправления маршруток и автобусов не привязано к расписанию работы крупных предприятий и учреждений. Транспорт доезжает только до остановки ВАИ, дальше приходится выбирать: или пересаживаться на такси, или ехать на городском автобусе, который не привязан ко времени прихода пригородного, и время ожидания может составлять около 40 минут. 

Наталья Харитиди: «Я уже сколько работаю, хожу полтора километра до завода, а от завода ещё до цеха в дождь, в снег. Ну неужели нельзя эту проблему для 115 человек, которые со Снежногорска, решить? Ну вы же умные».

Начальник отдела экономического развития ЗАТО Александровск Ольга Работина утверждает, что все проблемы из-за недофинансирования, и если помощь из областного бюджета не последует, то администрация будет вынуждена сократить действующие расписания движения по муниципальным маршрутам в 2 раза, либо существенно увеличить стоимость.

Начальник отдела экономического развития ЗАТО Александровск Ольга Работина: «Автобусы у нас имеют стопроцентный износ. Покупать их не на что».

Сергей Ширяев.
 

Еще по теме
Свежие новости