Мотострелки Северного флота опробовали новую технику тылового обеспечения в арктических условиях

18 февраля в 16:24

Мотострелки Северного флота опробовали новую технику тылового обеспечения в арктических условиях. В преддверии 320-летия вещевой и продовольственной служб Вооружённых сил России на военном полигоне в Печенгском районе прошло тыловое учение. Военнослужащие армейского корпуса Северного флота в условно боевой обстановке отработали применение новой техники тылового обеспечения на базе гусеничных вездеходов «Витязь». Это современный комплекс, в который входит: кухня, хлебопекарня и цистерна для питьевой воды.

Начальник службы продовольственного обеспечения Северного флота, полковник Владислав Брюханов: "Машины применялись и хорошо себя зарекомендовали в ходе тактических учений и в ходе полевых выходов бригад береговых войск Северного флота. В данный момент происходит переоснащение всей береговой составляющей СФ, в настоящий момент более чем 50% из планируемой поставки уже поступили. И оставшаяся половина планируется поступить до конца 2025 года".

Комплексы на гусеничном ходу, и могут самостоятельно прибыть практически в любую точку. Так Арктическая кухня может обеспечить горячей пищей из двух блюд порядка 250 человек в сутки. Пекарня рассчитана на производства хлеба и выпечки в расчете уже на 700 человек в сутки. А цистерна несет с собой запас питьевой воды в количестве 10 000 литров. Плюс оборудована системой ультрафиолетового обеззараживания. Вся техника обеспечивает приготовление пищи при температурах до минус 60 градусов.

Артем Дашевский.

Свежие новости