В Мурманске состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Мурманской области

17 февраля в 16:38

Подведение итогов работы за прошлый год, планы на 2020. В Мурманске состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Мурманской области. По традиции отметили коллег и наградили победителей профессионального смотра-конкурса. Приоритеными направлениями в деятельности прокуратуры, отметил глава ведомства Василий Щербаков, стали противодействие коррупции, соблюдение прав и социальных гарантий граждан. В прошлом году более шести тысяч северян пришли на прием в прокуратуру, поступило 25 тысяч обращений. Возросла результативность прокурорского реагирования по снижению задолженности по зарплатам. Северянам выплачено более 300 миллионов рублей.

Прокурор Мурманской области Василий Щербаков: "По проектам прокурора приняты законы МО, запрещающие продажу несовершеннолетним электронных сигарет и так называемых вейпов. Об установлении ответственности за неисполнение решения антитеррористической комиссии в муниципальных образованиях. Уже одобрено губернатором области наше предложение о нормативном регулировании по возмещениям родителям обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями".

В работе приняли участие заместитель начальника Управления генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе Борис Новиков, главный федеральный инспектор в Мурманской области, представители органов региональной власти. На встрече отметили хорошие результаты совместной работы по различным направлениям деятельности. Таких как, например, сопровождение и контроль за реализацией на территории региона национальных проектов.  

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко: "Благодаря этой работе удалось избежать вот таких нарушений массовых. На самом деле, Мурманская область сейчас в части реализации национальных проектов выглядит очень достойно. Как раз благодаря тому, что мы в течение года вместе строго за всем смотрели, следили . И уверена, что эта работа будет продолжена нами и в 20 году".

Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Закон - это не мертвая схема. За ним - наши жители. А мы работаем с людьми и для людей. Именно поэтому большая роль отводится профилактической работе с населением, которую постоянно ведут сотрудники надзорного ведомства".
 
Татьяна Нестерова.

 

Свежие новости